Выбираем ткань для мужского костюма

  • 06 мая 2014 в 23:51:26
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 9774
  • 0
 

Классический мужской костюм, в современном обществе, показатель социального статуса, состоятельности и особенностей характера мужчины. Больше чем крой, фасон и именитые бренды о высоком уровне всех этих факторов свидетельствует качество ткани, которая была использована для пошива. По этой причине очень важно грамотно её подобрать. Давайте сначала разберёмся, а какие вообще есть ткани для костюмов.

Натуральные материалы — лучший выбор?

Принято считать, что основными и каноническими тканями являются натуральные, так как они наиболее комфортны для тела и пропускают больше воздуха. С этим мнением можно поспорить, ведь есть ситуации, когда синтетика намного удобнее. Почему так происходит и как лучше подбирать материал именно под свой, конкретный, случай мы рассмотрим далее.

Натуральные ткани — они всем хороши: и хорошо сидят, и пропускаю воздух и влагу, и прятны коже, и безопасны. Наиболее популярные костюмные ткани — это шерстяные и льняные, а также все возможные смеси на их основе. Их популярность вызвана историческими характеристиками этого типа одежды, а также удобством и комфортом. Шерстяные костюмы очень хороши зимой, они держат тепло, пропускают воздух и влагу, а также очень презентабельно выглядят. Льняные ткани идеальны для лета, они тоже воздухо и водо непроницаемы, а также приятны к коже.

Минусами костюмов из натуральных материалов являются: значительный вес, проблемы при стирке (могут сесть или искривить фасон), быстрое появление следов носки — заломов, помятостей, складок.

Синтетика, или Как её носить

Искуственные материалы в деле пошива костюмов общепринято считать неподходящими, дешёвыми и некомфортными. Не натуральной может считаться ткань, где содержание искуственных волокон превышает 50%, но, некоторые портные и покупатели мужских костюмов предпочитают наиболее натуральные варианты, называя соотношение 90 к 10 максимально возможным для синтетики.

Следует учитывать, что в последнее время производство тканей намного продвинулось, на текущем этапе уже делаются дышащие и влагостойкие ткани, которые приятны коже. Но и на них придётся потратиться, современная высококачественная синтетика стоит на равне с натуральными материалами.

Плюсы искуственных тканей: мало мнутся, легко стираются, имеют небольшой вес, их цвет более насыщенный, лучше ложатся различные рисунки. Если это качественная синтетика — материла при стирке не садится и не меняет форму.

К минусам можно отнести: неброский вид буквально через несколько стирок, быстрое появление неровностей, пожароопасность, плохой пропуск влаги и воздуха.

Хочется добавить, что все минусы относятся к привычной уже синтетике, более дорогие ткани в этом сегменте обладают лучшими свойствами, но всё равно ещё не очень хорошо смотрятся в классическом мужском костюме.

Толщина нити — на что это влияет?

В швейном деле существует индекс SUPER, обозначающий толщину нити в микронах для классической костюмной ткани, а, соответственно, и её качество.

SUPER 100-130 — одежда на каждый день. Материал с этим индексом — качественная шерсть со средней плостностью. Такая ткань однородна по своей структуре, устойчива к внешним воздействиям, неприхотлива, комфортна, а также недорога по своей стоимости.

SUPER 140-160 — дорогие повседневные костюмы, смокинги, фраки. Волокно такой ткани более тонкое, длинное и однородное, чем в предыдущей. Костюм из неё получается лёгкий, эластичный, хорошо сохраняет форму, мало мнётся.

SUPER 180-220 — костюмы для важных мероприятий. Ткани с таким волокном необычайно тонкие, деликатные, нежные. Для их создания используют отобранную шерсть племенных овец. Единственным недостатком такого материала является его сильная склонность к сминанию.

Какую же ткань выбрать?

Подбор материала значительно зависит от того, какие цели вы преследуете и в какой бюджет планируете уложиться. Не смотря на достижения прогресса — натуральные ткани всё ещё остаются наиболее предпочтительными в плане использования для пошива ежедневных и праздничных мужских костюмов.

Если вы хотите действительно качественный результат — выбирайте натуральную костюмную ткань (шерсть, шёлк, лён, хлопок, кашемир, мохер) или её же, но с небольшим добавлением синтекики. Искуственные материалы добавят вашей одежде стойкости к внешним повреждениям, а также большую эластичность.

Автор: Катерина Крючкова

 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 11.2 (Professional) (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.