Сочетание цвета в классике

  • 20 октября 2014 в 20:20:36
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 4983
  • 0
 

Мужская мода: идеальное цветовое решение для классики

Зачастую цвета, преобладающие в одежде, решают все. В том случае, когда речь идет о классическом костюме, предназначенном для деловых встреч и важных переговоров, каждая ошибка может стать роковой. Большая часть мужчин подходят к подбору цветов достаточно несерьезно, однако классический стиль имеет ряд уникальных особенностей и требует более вдумчивого отношения к себе.

Пиджак, рубашка, брюки и галстук обязательно должны сочетаться друг с другом. Традиционно классический костюм выполняется из материала трех основных цветов: черного, серого и темно-синего. Все остальные детали являются второстепенными, однако и они могут дать два диаметрально противоположных результата: дополнить образ или испортить его.

Основные правила подбора цветовой гаммы

1. Рубашка

Данный элемент просто обязан быть несколько светлее костюма. К примеру, темно-синий пиджак будет прекрасно смотреться с любым более спокойным оттенком синего или смежного ему цвета. Синие и нежно-голубые рубашки также гармонируют и с серыми классическими костюмами.

Рубашка светлее костюма

Следующее правило – в деловом стиле нет места излишней вычурности, поэтому рубашка должна быть выполнена из ткани, не имеющей никакого рисунка. За редким исключением допускается использование материала в тонкую полоску или приглушенную клетку, который гармонирует с цветовым решением остальных элементов мужского гардероба.

Стандартный вариант – белая рубашка. Она может использоваться с костюмом любого цвета. При этом ее можно будет надевать не только на работу, но и на какое-либо торжественное мероприятие. Разумеется, в последнем случае официальный стиль следует немного разбавить чем-то менее строгим.

Стандартный вариант – белая рубашка

2. Брюки

Как ни странно, брюки и пиджак могут иметь различную цветовую гамму и даже быть выполнены из разных материалов. Можно дать волю фантазии и составить необычную композицию. При этом следует учитывать несколько важных факторов: оттенки, присутствующие в элементах гардероба, фактуру ткани, из которых они выполнены, и ее рисунок. Брюки, подобранные в тон пиджаку, должны быть немного светлее него.

Брюки и пиджак могут иметь различную цветовую гамму

Цветные модели чаще всего вызывают раздражение у окружающих и к классическому костюму никакого отношения не имеют. Другое дело – неформальный стиль, однако и здесь следует быть предельно острожным.

3. Галстук

Деловой стиль предполагает использование галстука в мелкую полоску, с незначительными набивными элементами или без них. Данный элемент не должен вступать в диссонанс с рубашкой. Идеальный вариант – галстук, который будет несколько темнее нее, но светлее пиджака.

Галстук для делового стиля - в мелкую полоску

Рубашка, имеющая рисунок (к примеру, в полоску или в клетку), хорошо сочетается с однотонным галстуком. Излишняя пестрота в этом случае неуместна. Стандартное сочетание черного или темно-синего костюма и белой рубашки можно разбавить более веселым вариантом с не вызывающим рисунком (наиболее актуальным является мелкий горошек).

4. Туфли

Далеко не каждая обувь может подойти под классический костюм. Она должна гармонировать с брюками, не привлекать лишнего внимания и иметь тот же цвет, что и ремень (в случае его наличия).

Черные туфли или ботинки - для классического костюма

Под стандартные модели классического костюма следует надевать черные ботинки. Коричневая обувь (особенно светлые модели) делает образ мужчины более неформальным. Темно-коричневые туфли хорошо сочетаются с темно-синим и серым пиджаком, а также со светлыми брюками. При этом носить их рекомендуется только в теплое время года.

5. Носки

Даже такой незначительный элемент, как носки, способен испортить впечатление даже о самом продуманном костюме и о человеке, который в него одет, в целом. Они должны быть подобраны в тон обуви или брюкам, поэтому белые носки допускается использовать только совместно с туфлями или костюмом аналогичного им цвета.

Конечно, составить мужской классический вариант гардероба гораздо проще, нежели продумать женский образ, однако это не умоляет значимости каждой его детали. Пренебрегать существующими правилами при выборе его цветов не допустимо.

Если статья вам оказалась полезной, обязательно лайкните её!

Обратите также внимание на наши новые поступления мужских брюк http://kostyumy-bryuki.ru/bryuki/bryuki-osen-zima/

 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 11.2 (Professional) (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.