Мужской костюм-тройка. 3 кита правильного выбора

  • 09 мая 2014 в 14:30:21
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 9068
  • 0
 

Костюм-тройка, начиная с начала 20 века носит заслуженное название классического мужского костюма для ежедневного использования и для праздников. Он стал отличительной визиткой всех сильных мира сего (например, вспомните Черчилля), а также главных героев кинофильмов. Тот же знаменитый ловелас и обладатель невероятного вкуса — Джеймс Бонд, во всех своих киноипостасях не брезговал костюмом-тройкой и выглядел блистательно.

 

Мужчина в костюме-тройке притягивает к себе женские взгляды, он обаятелен, уверен в себе, а также силён и умеет достигать поставленных целей.

Современные селебритис также же не пренебрегают этим типом одежды, подчёркивая таким образом свою маскулинность и телосложение.

1. Нерушимая классика — три элемента костюма-тройки

В стандартном варианте костюм-тройка включает в себя брюки, жилет и пиджак. Все они должны быть изготовлены из ткани одного цвета. К ним прилагается обязательно белоснежная рубашка, которая оттеняет ведущий цвет костюма.

Очень важно, чтобы каждая деталь по отдельности, а потом и в общем ансамбле, сидела идеально. Учтите, что небольшие складки на рубашке отразятся на посадке жилета и пиджака, а заломы на жилете могут просто исказить силуэт, сделав его непривлекательным.

В классическом варианте пиджак в «тройке» должен быть однобортным и без боковых разрезов, количество пуговиц значения не имеет. Основное требование к жилету — он не должен быть виден из-под пиджака более чем на две пуговицы.

2. Выбор ткани — залог успеха

Подбор материала, из которого создаётся костюм-тройка немаловажен, стоит отметить, что даже для повседневного использования лучше всего подобрать натуральные ткани с нулевым или минимальным содержанием синтетики. Они будут более приятны при носке и смотрятся намного лучше синтетических.

Стоит отметить, что рубашка под костюм-тройку также должна быть из натуральных материалов, чтобы избежать неприятных запахов, а также дискомфорта при перепадах температуры.

Основные цвета, которые приняты в одежде этого типа — чёрный, серый и синий. В ежедневном костюме-тройке допустимо использование ткани в тонкую полосочку, различные принты и орнаменты на костюме или рубашке категорически не приветствуются.

Согласно современной моде нарушение канона о единообразии всего костюма-тройки сейчас в тренде. Дизайнеры предлагают все три элемента в разных тонах одного классического цвета, плюс контрастные детали, например, галстук.

3. Обратите внимание на аксессуары

Мужчинам непривычно думать об аксессуарах как о чём-то важном и значительном, но, в то же время, они не понимают, что дело именно в них, в этих мелочах.

Галстук

Интересный, контрастный галстук — наибольшая вольность, которая позволительна в классическом костюме-тройке. На нём возможны всевозможные узоры, небольшие рисунки, допустима также значительная вольность в выборе цвета галстука. Но следует учитывать, что некоторые компании накладывают ограничения на этот аксессуар, более подробную информацию следует уточнить у руководителей.

Часы

Стоит ли говорить, что качественные дорогие часы — залог успешного человека? Они уже давно перестали быть средством уточнения времени, а превратились в полностью статусный элемент. Поэтому подобрать хорошие часы под костюм-тройку важно сразу же.

Совет для желающих всегда выделяться — купите часы на цепочке, такой аксессуар выделит вас везде.

Прочие мелочи

При покупке костюма-тройки не скупитесь и приобретите к нему хорошие аксессуары, такие как платки (можно вышитые или с анаграммами), запонки, украшения на галстук. Они добавят вам статусности и подчеркнут вкус.


Учитывайте эти три кита правильного мужского костюма-тройки при выборе и вы сможете выглядеть в любой ситуации непревзойдённо.

Автор: Катерина Крючкова

 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 11.2 (Professional) (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.