Как правильно выбрать мужские брюки, 6 простых советов

  • 15 апреля 2014 в 23:27:54
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 10793
  • 0
 

В мужчине все должно быть прекрасно – и душа, и тело, и...брюки. Модные эксперты отмечают, что только 20% представителей сильной половины человечества тщательно подходят к выбору этой детали гардероба. Остальные 80% – доверяют своим женам, мамам и подругам, полностью полагаясь на их мнение и вкус. Насколько женская интуиция точна в данном вопросе и всегда ли ей удается создать «образ с иголочки»?

Как правильно выбрать мужские брюки, 6 простых советов

Модные состязания: Стиль VS Фигура

Извечная классика, гламурные дудочки, демократичные бриджи и хипповые клеша – все это огромная категория брюк. Дизайнеры, предлагая мужчинам примерить обновки сезона, рекомендуют, прежде всего, обратить внимание на особенности фигуры.

Если своим телосложением мужчина похож на Аполлона, то пусть он смело одевает любые брюки без примерки и долгих сомнений. Но как быть тем, кто хотел бы скрыть свои недостатки и подчеркнуть достоинства?

Существует несколько простых секретов, превращающие обычные штаны в элегантные брюки.

1 Совет. Высокие и худые мужчины могут позволить себе брюки с манжетами, которые визуально уменьшат рост. Защипы по линии пояса – одинарный или двойной – скроют излишнюю худощавость. То же поможет сделать светлые оттенки брюк или темная ткань в полоску шириной не менее 1 см. Плоские ягодицы маскируются с помощью карманов «аристократ», которые на 2-3 см ниже стандартных карманов. Это позволит удлинить пропорции спереди и создать дополнительный объем сзади.

Как правильно выбрать мужские брюки худым и высокимКак правильно выбрать мужские брюки худым и высоким

2 Совет. Невысокие мужчины плотного и среднего телосложения должны исключить из своего гардероба брюки:

  • с манжетами, которые крадут сантиметры роста;
  • с защипами, утяжеляющие фигуру и лишающие ее пропорций.

Как правильно выбрать мужские брюки не высоким музчинамКак правильно выбрать мужские брюки не высоким музчинам

3 Совет. Как для худых, так и для полных фигур рекомендованы брюки свободного кроя. Классические модели должны быть ровными и облегать бедра, но не сильно, чтобы не возникло ассоциаций с лосинами.

Как правильно выбрать мужские брюки для худых мужчин

4 Совет. Крупные мужчины выбирают свободные модели, без стрелок. Если фасон предусматривает защипы, то его можно рекомендовать плотным мужчинам высокого роста – не будет лишнего стеснения в бедрах и визуально сохранятся пропорции тела. Обладателям наметившегося живота стилисты советуют покупать брюки со слегка заниженной талией и обязательно подкреплять их ремнем. При выборе цвета следует придерживаться темных оттенков, матовых не блестящих материалов. Если брюки предполагают полоску, то она должны быть узкой, не более 0,5-0,7 см.

Как правильно выбрать мужские брюки для полных мужчин

5 Совет. Длина брюк имеет четкое правило, независимо от роста, телосложения и веса мужчины. Они должны свободно ниспадать спереди, образовывая мягкую небольшую складку, а сзади – прикрывать половину пятки, но не каблука.

Как правильно выбрать мужские брюки - длина брюк

6 Совет. «Стрелки» на брюках – еще один элемент, который подчеркнет строгость и официальность стиля. Такие брюки будут хорошо смотреться на мужчинах среднего телосложения. В качественных изделиях «стрелка» расположена точно по центру штанины. Небольшой ее перекос может полностью нарушить форму брюк и испортить даже идеальную мужскую фигуру.

Синдром «тесных штанов»

Модная, привлекательная и комфортная. Такое требование предъявляют к одежде современные мужчины. Но вряд ли кто-то из них проводил связь между плохим самочувствием и неподходящим размером брюк.

Если возникают постоянные боли в области живота, изнуряющая изжога, то их причиной может стать, так называемый, синдром «тесных штанов». Врачи рекомендуют проверить соответствие объема талии и пояса одежды. В том случае, когда первый параметр больше второго хотя бы на 5 см, необходимо срочно приобрести брюки соответствующего размера. Если после этого болезненные симптомы исчезли, значит, в следующий раз надо более тщательно подходить к выбору одежды.

Примерка как завершающий аккорд

Учтя рекомендации стилиста и поборов шероховатости фигуры, можно приобретать понравившуюся пару брюк. Но сделать это надо, пройдя через примерочную. Реальное изображение в зеркале молчаливо, но точно подскажет, что надо подправить.

  • Карманы брюк, передние или задние, плотно прилегают, не изменяя первоначальную форму.
  • Расстояние между поясом и талией является достаточным для того, чтобы палец свободно скользил между ними.
  • Пояс брюк, если это не джинсы, должен находиться на талии. Это не создаст дискомфортных ситуаций при приседаниях, наклонах, оголяя тело ниже пояса.
  • Слишком короткие брюки делают всеобщим достояние цвет носков, открывая их выше щиколотки. Длинные штанины не только смотрятся мешкообразно, но и доставляют массу неудобств: необходимо постоянно поддергивать брюки на поясе, следя за тем, чтобы не наступить на брючину во время ходьбы, не порвать ее или не запутаться в ней.

Приобретая очередную пару брюк, помните, что плохих фигур не бывает – бывает плохо подобранная одежда!

Автор: Мария Николаенко

 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 11.2 (Professional) (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.