Как постирать мужской костюм: секреты идеального результата

  • 10 мая 2014 в 11:52:42
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 27591
  • 0
 

Зачем стирать костюм, если уже давно изобретен метод сухой чистки? Вполне логичный вопрос, учитывая то, что можно сдать костюм в химчистку, забрать его в указанный срок и опять выглядеть «с иголочки». Но представьте ситуацию – Ваш муж ходит на работу исключительно в костюме, а также часто отправляется в нем в командировку или на деловые встречи.

Естественно, что в таком случае, счет за химчистку будет поглощать немалую часть семейного бюджета. Проблема, как постирать костюм, превратится для Вас злободневный вопрос.

Брюки: внимание на бирки

Классический костюм-двойка – это брюки и пиджак. Постирать брюкине представляет особых сложностей. Вся премудрость заключается в том, чтобы правильно прочитать бирки на изделии, там содержится точная информация, как это сделать. Если стоит значок «только ручная стирка», то достаем тазик и наливаем в него воду умеренной температуры.

Как правило, мужские костюмы шьются из тонкой шерсти с добавлением вискозы или шелковых нитей. Чтобы не испортить структуру ткани стираем брюки при температуре 30-35 градусов, отжимаем их и сушим в расправленном виде. Утюжить брюки следует еще влажными, через марлевую тряпочку.

Пиджак: проявляем деликатность

Стирка пиджака вызывает массу сомнений. Ведь его лацканы, плечи проклеены для жесткости. Посмотрите на бирку и смело идите на эксперимент, если эта самая стирка разрешена. Погрузите пиджак в ванну в расправленном виде и аккуратно потрите самые загрязненные места мягкой щеткой. Потом выполощите моющее средство с помощью лейки душа, подвесив пиджак на плечики. Лучше купить для него жидкое средство для стирки, это поможет быстрее и качественнее выполоскать изделие. После произведенных манипуляций повесьте пиджак на плечики и сушите в таком положении. Еще влажным хорошо отпарьте его через марлю и снова повесьте на плечики досыхать. Прекрасно отстирываются вручную без потери внешнего лоска пиджаки из полушерстяных тканей и тканей из искусственных волокон.

Альтернативой ручной стирки является машинная стирка на деликатном режиме. Если на бирке костюма нет точный указаний по ручной стирке, то можете стирать костюм в машине на деликатном режиме, отключив функцию отжима. Обязательно добавьте перед стиркой кондиционер, это поможет ткани быстро разгладиться. После стирки достаньте костюм из машины и повесьте на плечики, отпарьте и погладьте его еще влажным.

Если Вы согласны на более решительный шаг, то выставьте режим деликатной стирки с отжимом на легких оборотах – не выше 800. Далее та же схема – плечики и утюжка. Отжим дает возможность получить чистый костюм за два часа. Таким способом допустимо стирать костюмы из тканей с добавками вискозы и шелка.

Все приведенные способы стирки мужских костюмов испытаны на практике. А если посчитать сэкономленные на химчистке деньги, то вполне может получиться новое платье или сумочка. Поверьте, затраченное на стирку время не пропадет даром – Ваш мужчина будет доволен чистым костюмом, а Вы – заслуженной обновкой!

Автор: Мария Николаенко

 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 11.2 (Professional) (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.