Как определить размер мужского костюма: 5 важных мерок, которые необходимо знать

  • 03 июня 2014 в 14:56:03
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 8438
  • 0
 

Перед тем, как отправиться в магазин и подбирать вариант костюма необходимо выяснить свой размер одежды. Для этого Вам понадобится сантиметровая лента, которой делаются ряд замеров. Мужчина должен стоять в непринужденной позе, ленту нельзя натягивать или наоборот сильно ослаблять. Обхваты записываются в половинном значении, а длины в полном.

5 обхватов, имеющих значение

  1. Рост – эта мерка стандартна и хорошо знакома каждому взрослому человеку. Она соответствуют действительному росту в сантиметрах.
  2. Обхват шеи – измеряется, начиная от яремной впадины, по кругу с захватом выступающего позвонка. Этот параметр необходим, когда приобретается рубашка как составная часть классического костюма.
  3. Обхват груди определяется в самом широком месте, по кругу, по подмышечным впадинам в местах, где заканчивается пройма.
  4. Обхвата талии – лента должна пройти по самой выдающейся вперед точке живота, если он есть.
  5. Обхват бедер: лента должна пройти по наиболее выдающимся точкам ягодиц.

Если Вы шьете костюм на заказ, то портной снимет с Вас еще десяток мерок, которые необходимы для идеальной посадки одежды. Для приобретения готовых брюк или пиджака достаточно знать 5 мерок обхвата.

Определение размера брюк и пиджака

Мужской костюм – это комплект из брюк и пиджака. Если Вы обладаете нестандартной фигурой, то можно без примерки определить подойдут ли вам брюки или будет ли впору пиджак. Размер брюк определяет обхват бедер. Если он у Вас 100 см, то пояс брюк не должен быть меньше 50 см с одной стороны изделия.

Пиджак можно также замерить по линии груди и получить половинную мерку обхвата груди. Если она совпадает с Вашим значением, то с пиджаком можно отправляться в примерочную. Часто заводские размеры пиджака по такому параметру, как полнота не совпадает с размером брюк, вот здесь и пригодятся индивидуальные мерки, которые дадут более точную картину и помогут с выбором.

Мерки лучше снимать поверх тонкого белья, чтобы получить максимально правдивую картину. Самому себя мерить недопустимо, погрешности будут слишком велики.

Правильно снятые мерки не только упростят выбор костюма в магазине, но и помогут не ошибиться при покупке в интернет-магазине.

Система международных размеров

Размер одежды, принятый в России за основу, определяется путем деления пополам мерки обхвата груди и округления ее в сторону большего значения. При выборе одежды значение имеет рост мужчины, но этот показатель хорошо известен каждому из них. При определении ростовки костюма допустимы значения плюс-минус 3см.

Если в магазине Вам предстоит мереть костюм западного бренда, то стоит посмотреть свой размер в европейской или американской таблице. Можно действовать проще: если отнять от своего российского размера 10, то получится американский. Европейские размеры совпадают с российскими, но иногда выражаются в международном формате, где указаны буквы и римские цифры.

Для того чтобы Вам легче было сориентироваться в сколько «иксов» соответствует Вашему родному 54-му размеру, воспользуйтесь сводной таблицей соответствия размеров.


Автор: Мария Николаенко

 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 11.2 (Professional) (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.