Идеальная школьная форма для мальчиков - 5 “китов” выбора

  • 26 мая 2014 в 00:42:35
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 3946
  • 0
 

Костюмы для маленьких мужчин, а именно этим является хорошая школьная форма, не многим отличаются от взрослых вариантов. Зачастую основное отличие заключается в размере и крое, который адаптирован под особенности детской фигуры. Выбирая правильный и качественный школьный костюм для мальчика (маленького или уже подростка) очень важно помнить некоторые основы, некие “киты”, на которых держится школьная дисциплина в отношении формы.

Основа всего - ткань

Идеальная школьная форма воспринимается в каждой школе по-своему. Здесь всё зависит от мнения классного руководителя и политики директора. Поэтому, прежде чем покупать костюм для ребёнка - удостоверьтесь, что точно записали все требования его учебного заведения. Зачастую наиболее важно уточнить цвет, а потом уже тип ткани. Следует учитывать, что большинство школ выбирают чёрную форму, некоторые бордовую, зелёную, синюю или клетчатую. Ношение костюма не подходящего под общий цвет зачастую недопустимо, поэтому следует особо акцентировать на этом внимание при выборе.

В плане подбора ткани здесь больше свободы. Идеальными вариантами являются шерсть, полушерсть, вискоза или их смеси с синтетикой. Чем большее содержание натуральных волокон в ткани - тем дольше и лучше будет выглядеть пиджак. Пусть такой материал и больше мнётся, но зато служит дольше и полезнее для тела, что очень важно для здоровья ребёнка.

Фасон идеальной школьной формы для мальчиков - свобода выбора родителей

К счастью форму одежды в школах особенно не ограничивают и здесь появляется возможность выбирать то, что нравится или удобно. Особенности выбранного фасона должны зависеть не от вкусовых предпочтений родителей, а от желаний самого ребёнка. Потому как это будет его повседневной одеждой и ему должно быть максимально комфортно. Также следует учитывать, что для каждого возраста есть своя специфика костюмов. Не стоит ограничивать ребёнка в выборе неординарной одежды, он так самовыражается и сейчас считает, что так будет лучше всего, не загоняйте его в рамки своих убеждений.

Возрастные особенности

Школьная форма для младших классов - представляет собой костюмы из брюк и пиджака, чаще всего классического кроя, с одной шлицей и двумя-четырьмя пуговицами. Такой пиджак не стесняет движения, полностью свободен при носке и удобен для бега, разного рода активных действий, а также защищён от неприятностей возникающих во время школьного процесса (легко отмываются следы гуаши, ручки и т.п.). В ткани костюма для младших школьников возможно более высокое содержание синтетических материалов, для большей прочности и стойкости к повреждениям.

Достаточно сложной для выбора является школьная форма для подростков. в таком возрасте уже ярко заявляет о себе индивидуальность и достаточно сложно подобрать что-то “правильное”. Верный выбор возможен при подборе перечня костюмов из качественной ткани и с подходящим подростку кроем, а потом передача права выбора ему. Свободу можно предоставить в подборе рубашки и аксессуаров. Выбор ткани в таком возрасте плотно зависит от активности ребёнка, а также особенностей его учебного дня. Для более активных детей мы бы советовали варианты с содержанием синтетических тканей. Спокойные “домашние” школьники комфортно и удобно почувствуют себя в костюмах из натуральных материалов.

Взрослый выбор

Если вы выбираете школьную форму для старшеклассников - советуем не ограничивать выбор ребёнка лишь подростковой одеждой. Если фигура мальчика позволяет носить мужские размеры - предоставьте ему такой выбор. В этом возрасте дети растут уже медленнее, поэтому можно позволить приобретение взрослого костюма из качественной ткани.

Важным пунктом выбора для старшеклассников является костюм на выпускной. Здесь также можно приобрести более взрослый фасон, а также немного пожертвовать натуральностью ткани в угоду идеальной форме. Наиболее интересные вариант на выпускной бал - костюм-тройка с интересным шейным платком. Такой наряд оригинален и всегда привлекает к своему владельцу обоснованное внимание.

Качественные школьные брюки - залог хорошей посадки костюма

Выбирая пиджак мы часто упускаем такой пункт как школьные брюки, некоторые считают его крайне не важным, ведь кто же смотрит вниз, да и мальчики так быстро растут. Поэтому в данной сфере существует множество мифов, которые мы постараемся опровергнуть:

  • Можно взять более длинные брюки, на вырост, подшить, а потом “отпустить” край. Ни в коем случае так не делайте! Края брюк быстро очертят форму залома и он станет очень заметен, лучше по факту выроста купите новую пару брюк.
  • Не важно, как штаны сидят на поясе, его всё равно не видно. Всё всегда видно, а для ребёнка, кроме внешне красоты также важно удобство. Выбирайте брюки, которые максимально удобно будут сидеть на поясе и ягодицах. Вы должны осознавать, что даже на ответственном мероприятии мальчик-школьник будет бегать и резвиться.
  • Мы купим пиджак, а ребёнок под него наденет свои ежедневные брюки на праздник. Или: сейчас купим костюм, пиджак пока пусть не носит, жарко, а вот брюки пусть будут на каждый день. Такой подход крайне неверен, ведь любая ткань, а особенно на школьниках, склонна к изнашиванию. При правильном подходе у ребёнка должно быть несколько брюк, которые он будет носить просто с рубашкой или жилеткой. А также брюки в составе школьного костюма, которые будут надеваться только с пиджаком, во избежание неравномерного изнашивания различных элементов одежды.

И, напоследок, знайте, что, одевая своего ребёнка, младше- или старшеклассника, вы должны учитывать не только свой вкус и финансовые возможности, но и современную моду и его окружение. К сожалению, но именно в этом возрасте дети очень остро реагируют на критику сверстников и старших людей, что болезненно отзывается на их самолюбии, поэтому купите качественный и модный школьный костюм для ребёнка и избавьте его от одного пункта возможных психологических травм.

 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 11.2 (Professional) (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.