Деловой стиль мужчины: как создать правильно?

  • 04 октября 2014 в 17:17:04
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1533
  • 0
 

Деловой стиль мужчины

Реальность такова, что карьерный рост мужчины неразрывно связан с его внешним видом. На переговорах и других важных встречах потенциальные клиенты и партнеры неизменно обращают внимание на одежду своего собеседника. Это что-то вроде своеобразной сигнальной системы, которая воспринимается на подсознательном уровне. Законченный образ, модные аксессуары, верно подобранные оттенки и деловой стиль являются гарантией состоятельности и респектабельности человека.

 

Деловой стиль: главные элементы

Стилисты выделяют два основных элемента: костюм и рубашка. Именно к ним предъявляются особые требования.

Костюм.

В гардеробе каждого успешного мужчины обязательно присутствует минимум три костюма темных оттенков. Черный цвет все также остается актуальным на торжествах и праздниках, а серые тона присутствуют практически во всех последних коллекциях именитых дизайнеров. Не выходит из моды и синий цвет, который придает образу некий шарм и благородство. Деловые люди с хорошим вкусом предпочитают мелкую полоску или клетку, что актуально в этом сезоне и в совокупности с двубортными пиджаками выглядит очень солидно.

На официальных встречах пиджак должен быть застегнут на все пуговицы, кроме нижней. Расстегивать их допускается только в процессе приема пищи или при работе в кабинетном кресле. Таковы правила этикета, которые должен знать каждый успешный человек.

Деловой стиль мужчины - костюм

Рубашка

Данный элемент гардероба всегда сочетается с костюмом. На первом этапе необходимо определить тон самой темной нити пиджака. Цветовая гамма рубашки должна быть несколько светлее нее. Классический вариант не предусматривает наличие нагрудного кармана, в противном случае им просто не пользуются.

Воротник рубашки прилегает к шее, но между ними должно оставаться некоторое расстояние (не менее 1 см). Ее рукава всегда выступают из-под пиджака на 2 см. Запонки носят только на двойных манжетах, так как они являются более плотными и практичными.

Деловой стиль мужчины - рубашка

Акссесуры: мелочи, которые создают впечатлени

Деловой образ будет неполным, если в нем будут отсутствовать определенные аксессуары. Их задача – завершить умело созданный имидж респектабельного человека.

Галстук

Неотъемлемая часть образа делового человека. Должен быть несколько темнее рубашки и составлять с ней легкий контраст. Это не означает, что ему необходимо смотреться вызывающе и броско, скорее, наоборот.

Вечерние образы предполагают наличие шелкового галстука. Приветствуются как натуральный, так и искусственный материал высокого качества. Его ширина зависит от параметров лацканов пиджака. Классический вариант подразумевает выбор узкого галстука, максимально широкое место которого не превышает 10-11 см. В завязанном состоянии его лицевая часть располагается на уровне пряжки ремня. Вид узла зависит от формы воротника рубашки.

Деловой стиль мужчины - галстук

Каждый деловой мужчина, нацеленный на успех, пользуется зажимом для галстука. Основное правило расположения этого аксессуара – застегнутый пиджак должен его полностью скрывать.

Бабочка

Прекрасно гармонирует с темными костюмами и используется только для проведения времени в торжественной обстановке.

Платок паше. Присутствует в нагрудном кармане каждого делового мужчины, который одет стильно и со вкусом. Он может быть выполнен из шерсти, набивного шелка, однотонного льна или хлопковой ткани.

Обувь

Наиболее востребованными являются оксфорды, которые могут быть лакированными (в случае облачения в смокинг) или матовыми. Они по праву заслужили свое место в гардеробе любого успешного мужчины. Внешне это обычные кожаные туфли, дополненные привлекательной закрытой шнуровкой. Их боковые стороны вшиты под носок и плотно стянуты шнурком.

Деловой стиль мужчины - обувь

Данный тип обуви представлен разнообразными моделями. Классический вариант – черные оксфорды, однако в жаркое время года туфли светлых тонов также допустимы.

Носки

Дополняют образ делового мужчины, поэтому не должны выбиваться из общей цветовой гаммы. Выбираются в тон брюк или обуви.

Украшения

На руках прекрасно смотрятся кольца, перстни и механические часы на кожаном ремешке (их циферблат обязательно должен быть светлым). Эти аксессуары придают человеку солидности и говорят о его статусе в обществе. Печатка, которая не несет в себе никакого смысла, считается дурным тоном. Также большой популярностью пользуются зажимы для галстука и запонки для манжет рубашки. Сочетать с деловым стилем подвесные украшения, медальоны и цепочки недопустимо.

Деловой стиль мужчины - аксессуары

Часы не всегда в моде, поэтому их можно заменить притягательным металлическим браслетом.

Портфель

Предпочтение отдается кожаным моделям, подтверждающим социальный статус мужчины. Также часто используются дипломаты различных цветов и форм.

Очки

Основной элемент этого аксессуара – оправа. Она должна соответствовать очертаниям лица, дополнять его, а в случае наличия дефектов, корректировать в лучшую сторону.

Деловой стиль мужчины - очки

Главное правило их выбора: верхний контур должен проходить по линии роста бровей, а центр стекол – совпадать со зрачком глаз. Деловые люди с нормальным зрением часто прибегают к очкам без диоптрий. Они служат декором, придающим своему владельцу солидности. В случае наличия затемненных стекол посещать официальные мероприятия не рекомендуется, так как этот вариант действует на публику отталкивающе.

Современный деловой мужчина должен пользоваться только теми аксессуарами, которые соответствуют цене, стилю и цветовой гамме его одежды. Здесь учитывается абсолютно все – от папки до зажигалки. И тогда можно гарантировать, что вы создадите свой индивидуальный и безупречный деловой стиль!

 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 11.2 (Professional) (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.